ВХОД
Вернуться
1 апреля 2011, 11:59

Украинские биржи открылись слабым ростом

Украинский рынок акций открылся вялыми сделками по ограниченному количеству ликвидных бумаг на фоне смешанной конъюнктуры на мировых фондовых площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,25%. Торговая активность держится на весьма низком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

Покупки наблюдаются в акциях металлургических компаний. Енакиевский МЗ дорожает на 2,57%, Азовсталь – на 0,41%, Алчевский МК – на 0,18%. Также спрос наблюдается в акциях Укрнафты (+1,41%), рассказал Вячеслав Иванишин.

На четырех сделках откатываются акции Мариупольского ЗТМ (+10,59%) после вчерашнего существенного падения на информации о возможном увеличении статутного капитала завода почти в 22 раза. Вместе с тем спрэд по котировкам составляет более 10%. По словам Иванишина, ожидается дальнейшее снижение акций МЗВМ.

В 15:30 ожидается публикация данных по безработице и количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые могут вызвать существенное влияние на ход торгов на мировых финансовых рынках.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки отскакивают после вчерашнего снижения, поддержку рынкам оказывает финансовый сектор. Немецкий DAX повышается на 0,95%, английский FTSE 100 – на 0,68%, французский САС 40 – на 0,6%.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2011, 11:59 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд