ВХОД
Вернуться
1 апреля 2011, 11:20

Иена падает из-за увеличения разницы в доходности

Иена в пятницу обновила 10-месячный минимум против евро и шестинедельный — против доллара и, вероятно, будет падать дальше из-за растущей разницы в доходности.

Иена снова попала под давление после того, как комментарии представителей ФРС дали трейдерам еще больше оснований думать, что американский Центробанк повысит ключевую ставку раньше, чем Банк Японии.

Банк Японии, вероятно, отстанет от ФРС и Европейского центробанка с повышением ставки, особенно после землетрясения и цунами, разрушивших северо-восточные районы страны.

Подобные рыночные ожидания спровоцировали слухи о возрождении операций carry trade — когда трейдеры продают низкодоходную иену, чтобы вложить деньги в высокодоходные валюты и активы.

«Мировая экономика в сравнительно хорошей форме, акции демонстрируют стабильность и волатильность невысока, — сказал Кодзи Фукая из Credit Suisse Securities. — В такой обстановке увеличивается разница в денежно-кредитной политике „Большой тройки“, и эта ситуация, вероятно, приведет к операциям carry trade с иеной».

Он добавил, что доллар может вырасти до 86 иен к концу июня.

Доллар вырос к иене на 0,34 процента до 83,47, ранее достигнув шестинедельного максимума 83,69 иены. Поскольку доллар превысил среднее 200-дневное скользящее значение, его следующей целью может стать максимум середины февраля — 83,89 иены.

Евро поднялся против иены до 118,48 — самой высокой отметки с середины мая 2010 года. Сейчас евровалюта торгуется на уровне 118,37 иены, на 0,39 процента выше, чем при закрытии вчера.

Доллар укрепился к иене после того, как президент ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота заявил, что ставка может вырасти на 75 базисных пунктов к концу года, если базовая инфляция и экономический рост ускорятся, как он ожидает.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2011, 11:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд