ВХОД
Вернуться
1 апреля 2011, 10:49

Золото и нефть подорожали, фондовые индексы движутся без единой динамики

Фондовые торги в Европе в четверг завершились умеренным снижением большинства индексов на фоне усиления инфляционных процессов в еврозоне и снижения котировок ряда ритейлерских компаний, сообщили в ИК Concorde Capital.

По итогам торгов британский индекс FTSE100 понизился на 0,66% до отметки 5908,76 пункта, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

По его словам, американская торговая сессия закрылась разнонаправленным движением ведущих индексов, незначительная активность покупателей в компаниях сырьевого сектора компенсировалась неактивными продажами в потребительском и финансовом секторах. Индекс Dow Jones Industrial Average подешевел на 0,25% до отметки 12319,73 пункта, а NASDAQ вырос на 0,15%. Большинство инвесторов предпочло зафиксировать прибыль в преддверии сегодняшних данных с рынка труда в США, и после того, как индекс S&P500 по итогам 1-го квартала вырос на 6,5%, что стало лучшим показателем для этого периода с 1998 года.

Фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются вблизи уровней вчерашнего закрытия. Биржи азиатского региона преимущественно демонстрируют положительную динамику торгов благодаря ускорению роста промышленного производства в Китае и позитивной отчетности банков. По итогам торгов японский индекс Nikkei понизился на 0,48%, а китайский Shanghai Composite вырос на 1,15%. Российский рынок акций открылся в пятницу смешанной динамикой индексов (ММВБ -0,1%, РТС +0,08%).

Нефть вчера существенно подорожала после появления новостей, что войска Каддафи вернули себе контроль над нефтяным портом Пак Лануф, рассказал Слободской. Майский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 107$. Цены на золото вчера выросли до 1439$за баррель марки WTI после опубликования отчета Всемирного золотого совета, согласно которому спрос на металл со стороны Индии к 2020 году может вырасти с 963 тонн до 1200 тонн. Сегодня с утра золото торгуется на уровне 1433$ за тройскую унцию.

Европейская вал ютапродолжает дорожать, а японская иена дешевеет в паре с долларом седьмую сессию подряд, что является самым продолжительным периодом падения с июля 2005 года, подчеркнул эксперт. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на уровне 1,416.

Сегодня эксперт ожидает увидеть открытия украинских площадок на нейтральной территории. В 11:30 выходит индекс деловой активности в производственном секторе в Великобритании. В 12:00 появятся данные по уровню безработицы Еврозоны. В 15:30 Министерство труда США опубликует отчет по числу созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США и уровню безработицы за март (прогноз: 191 тыс., 8,9%). В 17:00 ожидается статистика по индексу деловой активности в производственном секторе США за март (прогноз: 61,1).

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2011, 10:49 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд