ВХОД
Вернуться
1 апреля 2011, 08:50

Поступления от НДС в марте увеличились в 3,9 раза

Поступления по налогу на добавленную стоимость (НДС) в марте текущего года по сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличились с 1,8 млрд грн до 7 млрд грн, сообщил глава Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Виталий Захарченко на интренет-конференции портала «Комментарии» в четверг.

«Если посмотреть на поступления, то этот налог (НДС – ИФ) стал больше собираться в государственный бюджет. В марте 2010 собрали 1,8 млрд грн. В этом году (в марте – ИФ) поступило 7 млрд грн», — сказал он.

Напомним, поступления от НДС в марте ожидались на уровне 6,6 млрд грн, из которых 3,1 млрд грн планируется к возмещению. В то же время плановый сбор НДС предполагался на уровне 5,9 млрд грн.

В свою очередь в автоматическом режиме первые операции по возмещению НДС Государственная казначейская служба Украины провела на сумму 456,5 млн грн.

По данным ГНСУ, автоматическое возмещение НДС получили 24 предприятия, из них 12 — крупные налогоплательщики.

Ранее Захарченко отмечал, что ведомство намерено погашать задолженность по возмещению НДС за предыдущие периоды за счет перевыполнения планов поступлений по данному налогу.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд