ВХОД
Вернуться
31 марта 2011, 14:50
В саркофаге ЧАЭС есть трещины
ЧАЭС. Фото с сайта img1.liveinternet.ru

В саркофаге ЧАЭС есть трещины

Объект «Укрытие» над четвертым блоком Чернобыльской АЭС содержит трещины.

Об этом рассказали: экс-уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский и президент Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украина», начальник смены Чернобыльской АЭС в день аварии 26.04.1986 года Юрий Андреев.

По словам Соколовского, сегодня внутри укрытия «создается радиоактивная пыль на топливосодержащих массах». «Это чисто физико-химический эффект, возникший в результате остаточного облучения в топливных массах», — пояснил он.

Эксперт также рассказал, что саркофаг четвертого блока ЧАЭС изначально не планировался как герметический. «Там были технологические окна изначально, без них было невозможно», — сказал он.

«Но в результате воздушного обмена радиоактивная пыль выносится в окружающее пространство и создает опасность». Соколовский также рассказал, что новый саркофаг, «который покроет старый саркофаг, в определенной степени остановит поток этой пыли».

Андреев, в свою очередь, добавил, что «основная масса топлива, (превращающегося в пыль — Ред.) забетонирована в стенках». «Во время взрыва не была выброшена основная масса топлива, находящегося в реакторе», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2011, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
somilitark
somilitark
31 марта 2011, 15:14
Владимир
#
Там писец, у нас в Бердичеве все жалуются на боли в области сердца и перчивость в горле, слабость и недомогание…
откуда это?
правильно, но гордые прасы даже не ходят на работу и улетели подальше, как всегда все гуд а вы дохните

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд