ВХОД
Вернуться
30 марта 2011, 23:31
В Кот-д'Ивуаре повстанцы захватили официальную столицу страны г. Ямусукро
Военные в Кот-д'Иваре. Фото с сайта alvinet.com

В Кот-д'Ивуаре повстанцы захватили официальную столицу страны г. Ямусукро

В Кот-д'Ивуаре повстанцы захватили официальную столицу страны — г. Ямусукро, сообщили сегодня представители военных формирований, поддерживающих Алассана Уаттара. Это подтверждают и свидетельства мирных жителей. Крупнейшим городом в стране является Абиджан, но взятие под контроль Ямусукро является знаковым событием для противников правящего режима, которым удалось выбить войска, подчиненные Президенту страны Лорану Гбагбо, передает РБК со ссылкой на BBC. Сторонники Уаттара сообщили также, что их силы находятся в 100 км к северу от г. Сан-Педро, крупнейшего порта для кокосового экспорта Кот-д'Ивуара.

Накануне вооруженные формирования сторонников Уаттары захватили еще два города — крупный торговый центр за западе страны Далоа и Бондуку на востоке.

В Кот-д'Ивуаре происходят столкновения между сторонниками действующего главы государства Л.Гбагбо и лидера оппозиции Уаттары.

В конце ноября 2010 г. в Кот-д'Ивуаре прошел второй тур президентских выборов, по итогам которых оба кандидата — и Гбагбо, и Уаттара — объявили о своей победе. Первый пользуется поддержкой, в основном, христианского населения, второго поддерживают мусульмане. Страны мирового сообщества, прежде всего США, признали главой страны Уаттара и призывают Гбагбо уйти в отставку. Однако последний не соглашается отдавать власть, используя поддержку армии.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2011, 23:31 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд