ВХОД
Вернуться
30 марта 2011, 13:50

Столичные больничные кассы заработают 1 апреля

С 1 апреля Муниципальная больничная касса (МБК) готова принимать пациентов, но первый клиент сможет обратиться за помощью не раньше 17 числа.

Как сообщил исполнительный директор организации Владимир Долот, для обслуживания киевлян уже закуплены медикаменты, а в главном офисе вовсю заполняют удостоверения для участников программы.

«Мы начнем работу с появлением первого пациента. Готовы помогать киевлянам уже с 1-го числа, но дело в том, что записываться в кассу люди начали не сразу. Первый клиент у нас появился 17 января, соответственно, обратиться за помощью он сможет только с 17 апреля», — пояснил Долот.

По его словам, у них «все готово для того, чтобы люди получали помощь. Есть договоренности с аптеками и фармпроизводителями о поставке медикаментов в поликлиники и больницы».

Уже с 5 апреля в главном офисе больничной кассы киевлянам начнут выдавать удостоверения участников. Как известно, чтобы его получить, нужно заплатить вступительный взнос (10 грн.) и 3 месяца выплачивать членские взносы (30 грн. — для взрослых, 10 грн. — для детей).

Изначально руководство столичного горздрава прогнозировало, что до конца 2011 года в кассу вступит не менее 100 тысяч киевлян. Однако судя по темпам увеличения количества участников кассы (к началу апреля в МБК ожидают более 15 тыс. человек), с намеченными планами МБК может не справиться.

Вместе с тем Долот уверен, к концу года касса сама должна стать для себя рекламой. «Люди, которые почувствуют на себе работу кассы, станут рассказывать о преимуществах своим друзьям и знакомым. И киевляне пойдут к нам, — отмечает Долот.

При этом в МБК опровергают обвинения в том, что становиться участником больничной кассы бюджетников заставляют силой. По информации Долота, действительно, сейчас большинство заключенных договоров — коллективные, но силой никого не гонят.

«Ни один из договоров не подписали все сотрудники организации. К примеру, из 100 работников в кассу записывается всего 20 человек. Если бы мы кого-то принуждали, наверняка коллективы записывались бы в полном составе», — уверяет Долот.

Тем не менее пока что в больничные кассы в частном порядке вступают единицы.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2011, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
elvalery
elvalery
30 марта 2011, 15:01
Елена, Киев
#
А зачем они нужны?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд