ВХОД
Вернуться
30 марта 2011, 08:40
Правительство не имеет средств для повышения зарплат в госсекторе – Тигипко
С. Тигипко

Правительство не имеет средств для повышения зарплат в госсекторе – Тигипко

Правительство не имеет средств, необходимых для повышения уровня заработных плат в госсекторе.

Как передает источник, об этом сегодня журналистам заявил вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Мы индексируем в текущем году заработную плату, практически увеличивая ее только на уровень инфляции. На большее, к сожалению, государственный сектор сегодня рассчитывать не может. Такая тяжелая ситуация в стране», — отметил он.

В случае если в Украине начнется экономический рост, дополнительные средства будут направлены в первую очередь на заработные платы, инфраструктурные проекты.

В то же время Тигипко напомнил, что правительство приняло решение о повышении заработных плат учителям. «Что касается учителей, то этот вопрос мы решили – 20% надбавки всем категориям, которые были обещаны Кабинетом министров», — сказал он. Также, по словам вице-премьера, завтра правительство рассмотрит вопрос о тех категориях учителей, которым не полагается 20-процентная надбавка.

При этом он отметил, что в центральных органах госсектор будет сокращен на 30%. «А что касается социальных управлений, тут я бы осторожно говорил, потому что люди просто перегружены, им там тяжело работается», — подчеркнул Тигипко.

Как сообщил источник, Кабинет министров принял решение о введении 20-процентной надбавки к окладам всех категорий работников образования.

Ранее такая надбавка выплачивалась только педагогам, работающим в системе учебных заведений Минобразования. Теперь же такая надбавка будет выплачиваться преподавателям учебных заведений, которые подчинены другим министерствам.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 марта 2011, 08:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+11
GRAFOLEG
GRAFOLEG
30 марта 2011, 08:55
Олег, Херсон
#
Такая тяжелая ситуация в стране», — отметил он.(Увеличив свое состояние на 225-лимонов за год)!
+
+19
Maleficarum
Maleficarum
30 марта 2011, 08:59
#
Большинство членов украинского правительства – миллионеры. Об этом идет речь в докладе Института Горшенина «Большой украинский бизнес и правительство Украины», представленном в Брюсселе руководителем Департамента медиа-программ Института Горшенина Ксенией Василенко, передает УНИАН.

«Нынешнее украинское правительство – кабинет премьер-министра Николая Азарова – одно в своем роде, где большинство занимают не профессиональные политики, но очень богатые люди, которые держат власть сейчас», — сказала она.

Василенко отметила, что из 16 членов нынешнего правительства пятеро – Андрей Клюев, Борис Колесников, Сергей Тигипко, Юрий Бойко и Николай Присяжнюк – являются официальными миллионерами. По ее словам, еще двое – Виктор Балога и Николай Злочевский – хотя и не декларируют свои миллионы, однако, де-факто также являются миллионерами.

В докладе отмечается, что ряд министров в правительстве регистрируют свою собственность на близких родственников.

«Вне всяких сомнений есть чиновники в составе Кабинета Министров Украины, которые никогда не имели супер-прибылей, как, например, вице-премьер-министр Виктор Тихонов и министр иностранных дел Константин Грищенко», – сказала глава Департамента медиа-программ Института Горшенина.

В докладе Василенко отметила, что за последний год уровень состояния многих правительственных миллионеров значительно возрос. «И это только информация из открытых источников», — уточнила она.

Так, по ее словам, состояние первого вице-премьера Андрея Клюева за 2010 год выросло более чем на полмиллиарда долларов, а состояние вице-премьера Сергея Тигипко – на 223,6 млн долларов.

В докладе со ссылкой на открытые источники дана оценка состояний 12-ти членов правительства из 16-ти, а также сфер их основных интересов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, согласно рейтингу Фокуса 200 самых богатых людей Украины, наиболее состоятельным в правительстве оказался Андрей Клюев (25-е место). Их общие с братом Сергеем Клюевым капиталы эксперты оценили в 900,8 млн долларов. Вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко занимает 30-ю позицию в рейтинге с 796 млн долларов. Вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Борис Колесников на 59-м месте с капиталом 293 млн долларов.

В Топ-200 самых богатых украинцев попали 16 депутатов от Партии регионов.
+
+11
anna25
anna25
30 марта 2011, 09:45
#
Значит, государство не может повысить з/пл госслужащим(тем же врачам, учителям, о которых кричат на каждом углу), а малый бизнес прям захлебывается в доходах и будет платить своим работникам индикативные з/пл? И побольше налогов! Они реально нас имеют!!!
+
0
moniks
moniks
30 марта 2011, 11:21
#
«Однако не могу взять в толк: сколько мегалитров рабской крови должно течь в жилах каждого из вас… Пикируйте в смердящие „зияющие высоты“ прошлого. Ваш генофонд пережил и не такой геноцид.»

Обращение к Окраинному Народу Бориса Березовського.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд