ВХОД
Вернуться
29 марта 2011, 18:30

Кабмин поручил до августа 2011 г. определить стратегические основы развития биржевого товарного рынка в Украине

Кабинет министров Украины намерен поручить Минэкономразвития до августа 2011 г. подготовить и представить на рассмотрение правительства концепцию развития биржевого товарного рынка (по определению стратегических основ развития биржевого товарного рынка в Украине). Об этом говорится в проекте распоряжения Кабмина «Об утверждении плана мероприятий по совершенствованию законодательного обеспечения биржевого товарного рынка в Украине», обнародованном на сайте Минэкономразвития.

Кроме того, планом предусмотрено Министерству экономического развития и торговли Украины, Министерству аграрной политики и продовольствия Министерство энергетики и угольной промышленности Украины поручено также до августа 2011 г. решить вопрос государственного регулирования биржевого товарного рынка и подготовить и подать на рассмотрение Кабмина проект закона о внесении изменений в закон Украины «О товарной бирже».

Также согласно документу, предусмотрена необходимость изучения опыта европейских государств в отношении инструментов товарного обращения и финансовых инструментов, ввести определение терминов «биржевая торговля», «биржевой товарный рынок» и подготовить и подать на рассмотрение Кабинета министров Украины проект закона Украины «О внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украина».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2011, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд