ВХОД
Вернуться
29 марта 2011, 16:30

ГКЦБФР рассматривает возможность введения бессрочных лицензий, — Д.Тевелев

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) рассматривает возможность введения бессрочных лицензий. Об этом на брифинге заявил глава комиссии Дмитрий Тевелев, передает источник.

«Если сейчас лицензии имеют ограниченный срок своего действия — 3-5 лет, в зависимости от вида деятельности, то мы изучаем вопрос о возможности убрать предельный срок действия лицензии и сделать эти лицензии бессрочными. Этот вопрос неоднозначен, но такое направление нам кажется перспективным», — заявил Тевелев.

По его мнению, введение бессрочных лицензий должно сопровождаться более четкими, более жесткими требованиями относительно лицензиатов с точки зрения соблюдения ими лицензионных условий, чтобы у ГКЦБФР была возможность лишать лицензии в случае серьезных правонарушений.

По словам Тевелева, ГКЦБФР утвердила проект решения, касающегося внесение изменений в решение от 12 мая 2006 г. №329 «Об установлении размеров платы за выдачу лицензии на осуществление отдельных видов деятельности на рынке ценных бумаг». Он напомнил, что также существует соответствующее решение Кабинета министров Украины, касающееся порядка расчета стоимости услуг по выдаче лицензии.

«Мы приводим нашу деятельность в соответствие с этим нормативным документом. Согласно этому постановлению, существует методика расчета стоимости. В ней заложен принцип затрат, то есть, количество затрат на процесс выдачи лицензий. Исходя из этого, проведен перерасчет стоимости. Нужно сказать, что предложенный Кабинету министров вариант расчета стоимости значительно ниже, чем тот, который существует на сегодняшний день», — отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2011, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд