ВХОД
Вернуться
29 марта 2011, 15:40

Украинцев будут одевать и обувать в долг

Вслед за ритейлерами бытовой техники и электроники, продуктовыми сетями к кредитованию конечного потребителя присматриваются и розничные сети, предлагающие одежду и обувь.

Генеральный директор финансовой компании «ОТП Кредит» Владимир Мудрый уверен, что развитие потребительского кредитования на приобретение одежды и обуви является достаточно перспективным в Украине.

«Такой прогноз основан на стойком тренде роста потребления в целом всех товарных направлений и общем увеличении товарооборота, в том числе в категории «одежда/обувь», — считает Мудрый.

Мнения самих ритейлеров здесь расходятся. По версии одних, продажа одежды в кредит уже рассматривается многими игроками и скоро трансформируется в дополнительный сервис, что хорошо скажется на спросе.

По версии других, доля товаров, проданных в кредит, не так уж велика. Некоторые ритейлеры даже не рассматривают такой вариант продажи товаров, видя в этом имиджевые риски для портфеля торговых марок.

Одним из сдерживающих факторов здесь можно назвать непривычность такого вида кредитования, в чем признаются даже некоторые менеджеры самих ритейлеров, потому что покупать одежду и обувь в кредит, по их словам, «как-то неприлично».

Финансисты считают это следствием ограниченного предложения в категории «одежда/обувь» со стороны финансовых компаний.

По их мнению, отсутствие знаний о продукте и выгод такого финансирования не стимулировали спрос у потребителей, и как результат, не было заинтересованности со стороны ритейлеров.

Тем не менее все больше одежных ритейлеров присматриваются к опыту одной из украинских обувных розничных сетей, которая уже на протяжении полугода предлагает покупать товары в кредит в своей сети.

По информации участников рынка, «Интертоп» добился того эффекта, «который они ожидали».

Впрочем, есть сдерживающие факторы и для финансовых структур, желающих работать в этом сегменте. В отличие от супермаркетов бытовой техники и электроники, одежный ритейл не настолько консолидирован.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2011, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
somilitark
somilitark
29 марта 2011, 15:53
Владимир
#
Тарелку супа в рассрочку даешь?
или только обмен на органы?
+
0
aquarius
aquarius
29 марта 2011, 17:25
#
У меня вопрос: зачем? Ведь для покупки обуви/одежды банки давным-давно придумали кредитные карточки.
А то так можно дойти до разработки новых банковских продуктов: «кредит на оплату услуг ЖЭКа», «кредит на покупку пачки сигарет».
Банки иногда напоминают наркодилера, пытающегося подсадить новичка на иглу. «Возьми потребкредит — почувствуй кайф!», «Не нужен кредит — ну хоть кредитку оформи; может, потом в долг под 60% годовых влезешь».
+
0
SkrudjMcDak
SkrudjMcDak
29 марта 2011, 22:14
SkrudjMcDak, Харьков
#
Не обувь покупать в кредит как то не прилично, а довести страну и гражданина до этого как то не прилично.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд