ВХОД
Вернуться
29 марта 2011, 11:47
Бродский придумал, что делать с долгами предприятий
Михаил Бродский

Бродский придумал, что делать с долгами предприятий

Госкомпредпринимательства разработал законопроект, которым предлагается списывать долги предприятий перед Государственной налоговой службой и частично — перед Пенсионным фондом. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский.

«Работали над ним по поручению Премьер-министра. И я его уже согласовал с Азаровым», — написал Бродский в своем блоге в «LiveJournal».

«Предлагаем такой механизм. Налоговые долги, а также штрафные санкции и пени по состоянию на 1 января 2011 года мы предлагаем списать. Вы прекрасно понимаете, что забрать эти деньги через суд практически невозможно. Зато поле для коррупции здесь обширное. Тем более, в начале этого года был принят новый налоговый кодекс, изменились правила игры. Подобное списание долга могло бы дать возможность предприятиям начать жизнь с нуля», — отметил М.Бродский.

Однако, пишет правительственный уполномоченный, с задолженностью по Пенсионному фонду — механизм другой. «Этот долг должен быть погашен в обязательном порядке. Будет даваться определенный срок — 24 месяца. Если в течение этого времени долг возвращается, то в качестве бонуса списываются все пени и штрафы, насчитанные на тот момент. Такая мера, кстати, может дать 1,5 млрд.грн. дополнительных поступлений в Пенсионный фонд. Так что после принятия этого закона, в выигрыше будут и предприятия, и государство», — считает Бродский. 

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2011, 11:47 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд