ВХОД
Вернуться
29 марта 2011, 12:50

Шведы не против инвестировать в инфраструктуру Украины

Шведские деловые круги готовы направлять инвестиции в развитие украинских проектов. Наибольший интерес вызывают проекты по развитию в Украине автомобильных и железных дорог, а также работа над повышением безопасности транспортных путей. Об этом заявила Министр торговли Швеции Ева Бьорлинг во время встречи с первым заместителем Министра инфраструктуры Украины Константином Ефименко.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, во время встречи Ефименко презентовал шведским инвесторам и гостям объекты и проекты, которые уже сейчас реализовывает Украина. «Наше министерство активно включено в процесс подготовки к Ев ро, поэтому, безусловно, большинство проектов реализуются в рамках подготовки к Чемпионату», — сказал он. По словам первого заместителя Министра инфраструктуры, уже закончены стадионы в Донецке и Харькове, а осенью сдадут в эксплуатацию спортивные арены в Киеве и Львове.

Замминистра также отметил, что расстраивается и авиакомплекс: в 2010 году полностью запущено в эксплуатацию новые аэровокзалы в аэропортах «Борисполь» и «Харьков». До конца 2011 года планируется окончательно завершить и запустить в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу Международного аэропорта «Донецк» длиной 4 тыс. м, которая сможет принимать любые воздушные суда. Полностью обновляются аэродромы с современными взлетно-посадочными полосами в аэропортах «Харьков» и «Львов».

«В прошлом году мы сдали в эксплуатацию 1000 км дорог, в планах на этот год — не меньше 900 км», — сказал Ефименко, отметив, что при условии надлежащего финансирования эта цифра может быть увеличена до 1300 км.

«Серьезной инвестицией в инфраструктуру должно стать внедрение скоростного железнодорожного сообщения к Донецку и Львову со скоростью 160 км в час», — отметил первый замминистра.

В свою очередь Министр торговли Швеции отметила, что ее страна заинтересована в расширении партнерства и увеличении товарооборота. «Существует очень много шведских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Украиной, — сказала она. — Сейчас Швеция занимает восьмое место по объемам прямых инвестиций — и мы готовы развивать наши экономические отношения с Украиной».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2011, 12:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд