ВХОД
Вернуться
28 марта 2011, 17:40

ЕС к 2050 году хочет запретить в городах автомобили с бензиновым двигателем

Е врокомиссия предложила к 2050 году запретить использование в городах автомобилей с бензиновым двигателем. Об этом говорится в представленной сегодня Еврокомиссией «белой книге по транспорту».

«Это не законодательный акт, это концепция», — заявил еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас, которого цитирует ИТАР-ТАСС. Каллас в то же время предупредил, что «белая книга» — это «не пустая фантазия, на ее основе будет строиться стратегия развития европейского транспорта в ближайшие десятилетия».

Пока эта концепция содержит 4 глобальные цели. Во-первых, исключить использование в городах классических машин с бензиновым двигателем. Во-вторых, довести до 40% долю низкоуглеродного топлива в авиации. В-третьих, снизить как минимум на 40% выбросы парниковых газов на морском транспорте. Наконец, в-четвертых, перевести половину автомобильных перевозок пассажиров на железнодорожный (включая монорельсовый) и водный транспорт.

«Я нахожу эти цели реалистичными, — сказал Каллас. — К середине века эта программа позволит сократить на 60 проц углеродные выбросы в атмосферу на транспорте». На реализацию этой программы в масштабах ЕС потребуется около 1,5 трлн евро. 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2011, 17:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд