ВХОД
Вернуться
28 марта 2011, 16:00

Министерство финансов планирует внести изменения в Налоговый кодекс относительно операций с ценными бумагами при IPO

Министерство финансов согласилось с предложениями Ассоциации Украинские фондовые торговцы по поводу внесения изменений в Налоговый кодекс в части определения расходов от проведения операций с ценными бумагами при первичном размещении. Речь идет о втором абзаце подпункта 153,8, статьи 153 Налогового Кодекса Украины.

Об этом сообщили в Ассоциации Украинские фондовые торговцы (АУФТ).

«Предложения Ассоциации касаются изменения нормы и возможности включения в расходы суммы денежных средств или стоимости имущества, выплаченную налогоплательщиком продавцу, в том числе и эмитенту, в том числе в случаях приобретения ценных бумаг во время первичного размещения, – говорит Олег Швец, член совета АУФТ. — Существующая редакция пока такую возможность исключает».

По словам эксперта, последствием введения нормы, предусмотренной вторым абзацем подпункта 153,8, статьи 153 Налогового кодекса Украины может стать, например, нецелесообразность проведения в Украине IPO. Кроме того, говорится в письме, данная норма может негативно повлиять на политику государственных заимствований, потому что она сужает круг инвесторов в государственные облигации Украины.

Существующая на сегодняшний день процедура проведения аукционов по первичному размещению ОВГЗ предусматривает порядок, когда уполномоченные банки-агенты выступают инвесторами при первичном размещении государственных ценных бумаг, объяснил Олег Швец. А если эта операция будет для них убыточной, то есть риски, что такие выпуски не смогут быть размещены.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2011, 16:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд