ВХОД
Вернуться
28 марта 2011, 15:40

НБУ просит банки содействовать выдаче средств вкладчикам Родовида

Национальный банк просит коммерческие банки обеспечить бесперебойную работу их банкоматов для обеспечения выдачи средств вкладчикам Родовид Банка по платежным картам, которые будут эмитированы с этой целью Ощадбанком.

Как сообщается, об этом говорится в письме НБУ №40-212/1135-4032 от 24 марта.

«Национальный банк обращает внимание банков на необходимость содействовать бесперебойной работе собственных банкоматов и их своевременному подкреплению наличными для выдачи денег по платежным картам, эмитированным Ощадбанком для выплаты средств по вкладам в Родовид Банке», — отмечается в письме.

При этом НБУ информирует банки о том, что 17 марта экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков принял решение об осуществлении выплат вкладчикам Родовид Банка через один из государственных банков.

Отметим, что в ходе совместного совещания 23 марта Национальный банк и Кабинет Министров определили, что выплаты вкладчикам Родовид Банка будут осуществляться через Ощадбанк. По данным НБУ, соответствующие выплаты начнутся в апреле после согласования Нацбанком и правительством всех технических процедур.

Напомним, что 25 марта Ощадбанк начал подготовку к выплатам вкладчикам Родовид Банка. В середине 2009 года являвшийся проблемным Родовид Банк был рекапитализирован за счет государственных средств.

Несмотря на рекапитализацию, в конце 2010 года у банка обострились проблемы с платежеспособностью. 15 марта Президент Виктор Янукович поручил Кабмину и НБУ начать выплаты вкладчикам Родовид Банка.

99,97% акций публичного акционерного общества Родовид Банк принадлежит государству вследствие рекапитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2011, 15:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vitacikl
vitacikl
28 марта 2011, 18:00
#
Ощадбанк эмитирует карты для выплаты вкладчикам Родовида. Банкоматная сеть Ощадбанка, выходит, не справится с объемом этих выплат, раз требуется участие коммерческих банков. Имеется в виду, что процент снятия наличных в «чужих» банкоматах по этим картам будет директивно понижен (обнулен)?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд