ВХОД
Вернуться
28 марта 2011, 15:20

Индекс Украинской биржи повторяет динамику российского индекса ММВБ — эксперт

В первой половине дня большинство акций на украинских площадках торгуются в негативной зоне. В целом, индекс Украинской биржи повторяет динамику российского индекса ММВБ, колеблясь в районе закрытия пятничных торгов. Активность инвесторов невысокая. На 12:00 индекс показывает -0,2%, сообщили в Adamant Investments.

Наибольший объем торгов сосредоточен в акциях Мотор Сич (5,8 млн грн) и Авдеевском коксохиме (1,43 млн грн), рассказала Светлана Шапошникова, старший инвестиционный консультант инвестиционной компании Adamant Investments. Позитивные результаты по банковскому сектору за первые два месяца этого года, а также профицит торгового баланса способствовали покупкам в банковском секторе в первой половине дня. Наибольшее снижение показывают акции Стирола (-2,5%) на фоне ухудшения финансовых показателей за прошлый год.

Американские фьючеры торгуются в зеленой зоне, в то время как сырьевая группа показывает снижение. Европейские индексы показывают незначительный рост +0,35%. Во второй половине дня на рынок будет оказывать влияние США. В частности, выйдет ежемесячная статистика по личным доходам и расходам потребителей, а также информация о незавершенных сделках по продаже жилья в США.

Как рассказали источнику в компании Foyil Securities, пятничный поток позитивных макроэкономических новостей из США должен сегодня способствовать удержанию украинских индексов в позитивной зоне, хотя проблемы суверенных долгов в Южной Европе по-прежнему оказывают давление на инвесторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2011, 15:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд