ВХОД
Вернуться
28 марта 2011, 11:50
Сергей Тигипко готовит отступление
Сергей Тигипко

Сергей Тигипко готовит отступление

О возможности ухода с поста вице-премьера–министра социальной политики председатель партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко заявил в вечернем эфире телеканала «Интер» в пятницу. «Мы должны до июня провести максимальное количество реформ, в первую очередь пенсионную,– сказал он.– Я не верю, что в сентябре, когда до выборов останется год, мы сможем проводить серьезные вещи, прежде всего непопулярного плана. Если в июне-июле максимум мы не примем этих решений, моя позиция будет очень простой и жесткой – я уйду в отставку» пишет Коммерсант-Украина в статье «Сергей Тигипко готовит отступление».

Напомним, несмотря на обещание членов парламентского большинства, закон, который должен дать ход пенсионной реформе, на прошлой пленарной неделе в очередной раз не был внесен в повестку дня заседаний. 16 февраля в Раде прошли парламентские слушания по вопросам реформы от 17 февраля, а 18 марта президент Виктор Янукович заявил, что закон, предполагающий среди прочего повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, «не готов к рассмотрению». «Перед тем как его рассматривать в Верховной раде, нужно, чтобы его осознавали люди, те, кого будут касаться тот или иной закон, та или иная реформа»,– сказал тогда президент.

Господин Тигипко согласен с необходимостью проведения разъяснительной работы среди населения. «Я согласился с тем, что мы можем еще месяц-полтора, максимум – два поработать для того, чтобы пояснить те или другие положения пенсионной реформы, но я абсолютно уверен, что в эту сессию до конца, скажем, июня, мы обязаны принять пенсионную реформу,– заявил он.– Но однозначно могу сказать: имитировать проведение реформ я не собираюсь».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2011, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+30
sunflower
sunflower
28 марта 2011, 12:13
#
Господин Тигипко, я за вас голосовал, а вы не оправдали мои ожидания совсем.
+
+64
Zedd
Zedd
28 марта 2011, 12:22
#
Мдя, трудно объяснить людям предпенсионного возраста, что все их отчисления которые удерживали с них на протяжении всей их рабочей деятельности (включая СССР) разворованы и обесценены… и посему единственный выход — это не платить пенсию любыми путями… Потому как платить нечем… Ну разве что заставить жить правителей в соответствии с нынешним статусом державы… Но они будут до последнего ездить на Мерседесах, а если дорог совсем не будет то поголовно пересядут на вертолеты… А народ с голой ж**ой будет к «реформам» привыкать…
+
+17
meredja
meredja
28 марта 2011, 13:14
Олег
#
Видать, пронюхал, шо его выкинут, решил на опережение сыграть, типа, энто я сам собираюсь уходить.
+
0
aquarius
aquarius
28 марта 2011, 21:53
#
Я бы назвал С.Тигипко «господин парадокс». Иметь такой рейтинг на президентских выборах, и пролететь (вернее, пролетела его партия) на местных выборах. Быть наиболее перспективным политиком в последнее время, и стать инициатором Налогового Кодекса, убивающего малый бизнес. Что произошло? Смена приоритетов, взглядов? Или «ничего личного, только бизнес»?..
+
0
vizabrt
vizabrt
29 марта 2011, 13:37
Владимир, Евпатория
#
Реформы должны качаться всех… Все деятели это признают, но палец о палец не ударили, чтобы что-то в этом плане заработало…
СРАВНЕНИЕ: Чем похожи простые граждане и чиновники? И тем и другим зарплаты не хватает на покупку яхт и дорогих авто… Чем не похожи (те же)? У простых граждан нет яхт и дорогих авто, а у чиновников — есть…
А так это просто мошенничество, как в напёрстки…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд