ВХОД
Вернуться
28 марта 2011, 11:50

Украина планирует начать экспорт курятины на рынок ЕС

В 2011 году один из крупнейших украинских производителей аграрной продукции, холдинг Мироновский хлебопродукт (МНР), планирует выйти на рынок Евросоюза с продажей своей профильной продукции — куриного мяса.

Об этом сообщил Reuters председатель правления компании Юрий Косюк.

«По экспорту куриного мяса наконец-то закончились перипетии по проверкам со стороны регулирующего органа. Соответственно, на апрель-май вынесен на заседание Евросоюза вопрос о разрешении экспорта куриного мяса из Украины: о присвоении номеров и разрешении экспорта. В текущем году очень реально начать экспорт на рынок Евросоюза», — отметил Косюк.

В прошлом году Мироновский хлебопродукт (МНР) благодаря росту продаж куриного мяса и эффективной диверсификации бизнеса по другим направлениям увеличил валовый доход до $944 миллионов с $711 миллионов в 2009 году. Показатель EBITDA холдинга в прошлом году вырос до $325 миллионов с $271 миллиона в 2009 году.

По словам Косюка, в 2011 году благодаря увеличению земельного надела к прошлому году на 60% и увеличению объемов производства курятины компания ожидает «значительно больших» показателей выручки, чем в 2010 году.

«Первый квартал мы проходим оптимистично. У нас в 2011 году земельный надел на 60 процентов больше, чем было в 2010 году. У нас также больше производство (курятины), и мы недеемся на больший спрос и большие цены. Я не сомневаюсь, что у нас в 2011 году будут совершенно другие, лучшие показатели», — подчеркнул председатель правления.

Напомним, ранее Юрий Косюк, самый богатый аграрий Украины, в интервью рассказал о своей жизни на работе, равнении отечественного сельхозпроизводства на Бразилию и необходимости знать каждую корову в лицо.

В итоге в ежегодном рейтинге журнала Корреспондент Золотая сотня столичный мультимиллионер вошел в первую десятку отечественной буржуазии, заняв девятую строчку списка. В июне прошлого года инвестиционная компания Dragon Capital оценила состояние Косюка в $1,3 млрд. Это абсолютный рекорд украинского агробизнеса. В то же время в феврале 2011 года, по оценкам Лондонской фондовой биржи, стоимость активов бизнесмена уже превысила $2 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2011, 11:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд