ВХОД
Вернуться
28 марта 2011, 11:30
Выбранная модель развития Украины требует активного сотрудничества со странами Юго-Востока
Виктор Янукович

Выбранная модель развития Украины требует активного сотрудничества со странами Юго-Востока

Выбранная инновационно-инвестиционная модель развития Украины требует активного сотрудничества со странами Юго-Востока, в частности и Сингапуром. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил сегодня в интервью журналистам в Сингапуре, сообщает пресс-служба главы государства.

В.Янукович отметил, что сегодня продолжается намеченная работа по посещаемости и налаживания связей со странами Юго-Востока и Тихоокеанского бассейна. «Это входило и входит в дальнейшие планы нашей работы, потому что здесь есть мощный потенциал развития, эти страны развиваются, это и наши рынки сбыта, и возможность привлечения больших объемов инвестиций в наше государство», — сказал Президент.

Янукович подчеркнул, что Сингапур является для Украины государством очень интересной со всех сторон. «Инновационно-инвестиционная модель развития нашей страны требует активной позиции, сотрудничества именно с такими государствами», — подчеркнул Президент.

Глава государства в частности отметил, что именно в Сингапуре можно увидеть эффективную работу частного капитала, бизнеса, государственно-частного партнерства, подчеркнув, что «это прекрасный пример, который мы сегодня также стараемся воплощать в нашем государстве».

По словам В.Януковича, все вопросы, которые сегодня были обсуждены во время его встреч с Президентом и премьер-министром Сингапура, направленные на создание реальных механизмов сотрудничества, «которые, я надеюсь, в ближайшее время будут давать результаты».
Президент напомнил, что Сингапур является страной, которая за несколько десятилетий достигла больших успехов в своем развитии.

 «Сегодня это современное цветущий город. Это тот пример, как можно эффективно преобразовывать и модернизировать страну. Поэтому нам есть что тут изучать», — убежден Янукович.

«Надо входить в большой глобализированный мир подготовленными и защищенными», — резюмировал глава государства.

Напомним, сегодня Янукович также отметил, что Украину интересует опыт Сингапура в строительстве социального жилья.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2011, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
Toha
Toha
28 марта 2011, 11:37
toha, Столица!
#
Хм… а я-то глупая думала, что наша модель развития — сегодня распил, завтра хоть трава не расти…
+
+7
Maleficarum
Maleficarum
28 марта 2011, 11:45
#
Опять в поисках «модели»… Для того дабы «модель» сработала некие нормы надобно из опыта их перенимать… (Вот Фунтик на «Финансах» запостил инфу...) Так шо… харант готов к таким «преобразованиям» следуя сингапурскому опыту? Все ж знают ответ на сей вопрос… Значит- сей факт очередная болтовня и ничего более..«При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так охарактеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования».
Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю). Ряд министров, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд