ВХОД
Вернуться
28 марта 2011, 11:40

Цены на горючее в столице вышли за пределы рекомендуемого коридора

Бензин А-95 и дизельное топливо на столичных заправках за последние дни вновь подорожало, и теперь практически все заправки продают его по ценам, которые выше верхней границы коридора, рекомендуемого экспертно-аналитической группой (ЭАГ) при правительстве.

Как передают корреспонденты агентства, в частности, придерживавшиеся коридора сети ТНК-BP и ЛУКОЙЛ, при верхней границе коридора для бензина А-95 9,5 грн/л повысили его стоимость соответственно до 9,65 грн/л и 9,60 грн/л, а дизельное топливо при максимальной рекомендованной цене в 9 грн можно купить по 9,1 грн/л.

Вышла за пределы коридора и достигла 9,6 грн/л цена бензина А-95 на заправках ANP, входящих в состав крупнейшей на рынке сети группы «Приват», которая в последнее время традиционно удерживала одни из самых низких цен.

Оштрафованные на минувшей неделе за согласованные действия на 150 млн грн сети АЗС «Континент Нафто Трейд» (ТМ WOG), ООО «Альянс Холдинг» (ТМ Shell), ПП «Окко Нафтопродукт» («Галнафтогаз») повысили стоимость бензина А-95 до 9,99 грн/л, а дизельного топлива – до 9,55 грн/л.

Напомним, секретариат экспертно-аналитической группы (ЭАГ) по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при правительстве Украины на минувшей неделе рекомендовала автозаправочным станциям продавать бензин марки А-95 по цене не выше 9,5 грн/л, дизельное топливо – 9 грн/л.

Одновременно премьер Николай Азаров вновь обвинил сети в установлении слишком высоких наценок на нефтепродукты.

 

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
28 марта 2011, 11:42
#
Не только в столице…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд