ВХОД
Вернуться
28 марта 2011, 09:20
Потери мирового автопрома в марте могут составить 600 тыс. автомобилей
Авто

Потери мирового автопрома в марте могут составить 600 тыс. автомобилей

Потери мировых производителей автомобилей из-за землетрясения в Японии могут составить по итогам марта 600 тыс. авто. Такой прогноз делает консалтинговая компания IHS Automotive.

В первую очередь это связано с вынужденной остановкой автомобильных заводов в Японии. Уже сегодня крупнейший производитель автомобилей в мире – Toyota – заявила о том, что ее потери из-за стихийного бедствия составили 140 тыс. автомобилей. Компания Honda потеряла 46,6 тыс. автомобилей, Mitsubishi – 15 тыс., Mazda – 31 тыс.

Напомним, Mazda вынуждена была прекратить производство новых моделей на двух своих предприятиях – в Хиросиме и Хофу. На этих заводах выпускаются Mazda2, Mazda3, RX-8, MX-5, CX-7 и CX-9.

Также сегодня перебои наблюдаются не только на предприятиях в Японии. Трудности начинают испытывать и заводы в США и Европе, которые зависят от поставок запчастей из Страны восходящего солнца.

Так американский Ford уже заявил о том, что в начале апреля планирует заморозить производство на своем заводе в Бельгии из-за возможных перебоев в поставках запасных частей из Японии. Предполагается, что предприятие будет остановлено на пять дней.

О возможности приостановки в апреле своих зарубежных заводов заявляют и в Honda. Компания может заморозить производство на своих предприятиях в Огайо, Индиане, Алабаме (США), Мексике и Канаде.

Крупнейший американский автоконцерн General Motors также приостановил производство на своем заводе в Луизиане (США) в связи с проблемами с поставкой комплектующих из Японии.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2011, 09:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд