ВХОД
Вернуться
28 марта 2011, 08:42
Упрощенцы начинают объединяться
Свой бизнес

Упрощенцы начинают объединяться

Вступление в силу с 1 апреля статьи 139 Налогового кодекса (запрет плательщикам НДС относить на себестоимость оплату услуг «упрощенцев», а лишь на прибыль, что невыгодно) не окажет серьезного влияния на малый бизнес, уверен замглавы Госналоговой службы Александр Клименко. По его словам, лишь 170 тысяч упрощенцев из 1,1 млн могут закрыть свой бизнес. Это именно «минимизаторы», работавшие на тех же предприятиях, которым и предоставляли различные услуги — бухучета, аудита, консалтинга. Они получали по основному месту работы минимальную зарплату (основную сумму этим людям платили по договору подряда, что позволяло предприятию экономить 37% отчислений в Пенсфонд. — Авт.). В итоге бюджет недополучал 1 млрд грн., а ПФ — вдвое больше. Еще 700 тысяч мелких бизнесменов никогда не работали с юрлицами и новшество их не коснется, утверждает Клименко. Остаются 230 тыс. человек, которым чиновник предлагает определиться, оставаться ли им на «упрощенке», потеряв клиентов-юрлиц либо зарегистрироваться как юрлица-плательщики НДС и вести полноценный бухучет.

Чтобы выжить, часть единщиков уже начала укрупняться. «Мы впятером зарегистрировали ООО по транспортным перевозкам и наняли одного бухгалтера на всех, зарплата у нее чуть выше, чем в среднем по рынку, — рассказал нам бизнесмен Михаил Ю. — Но цены теперь выше, чем до принятия НК, так как выросла себестоимость — в нее входят и админрасходы». Нардеп ПР Ирина Горина говорит, что по итогам второго квартала депутаты могут внести изменения в НК, разрешив юрлицам работать с «полезным» бизнесом и списывать затраты на себестоимость. Тогда цены на их услуги могут упасть.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2011, 08:42 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+1
KostyaBank
KostyaBank
28 марта 2011, 08:43
#
Цены на услуги никогда не падают :)
+
0
Юрий Грек
Юрий Грек
28 марта 2011, 23:35
#
… НУ ЭТ КАК СКАЗАТЬ
+
0
sadrow
sadrow
28 марта 2011, 13:44
#
Была эта тема в обсуждении на строимдоме. Так вот. Основной минус укрупнения пердпринимателй через образование ООО — если, в результате административных действий типа проверок или маскей-шоу и т.д., заблокируют одного — пострадают остальные участники ООО. Так что, укрупнение через ООО не выход.
+
0
il1
il1
28 марта 2011, 16:37
il, Одесса
#
Ведение предприятия(ООО) по бухучету в месяц от 200 долларов, в среднем 300-350. Передо мной лежит прайс одной из консалтинговых фирм.

200 долларов это много для бизнеса, что возникла необходимотсь в укрупнении?
+
0
vizabrt
vizabrt
29 марта 2011, 13:30
Владимир, Евпатория
#
Совершенно не важны всякие домыслы-кто и как неправильно работает, неправильно-накажите, но здесь нарушаются основополагающие принципы равенства перед законом всех форм собственности-хоть юр., хоть мур (шутка), хоть ЧП.А если на упрощёнке нельзя, а на общей можно-значит, упрощёнка вообще не может быть… Но если она разрешена-нельзя ей запрещать то, что можно всем остальным-это дискриминация определённой формы бизнеса, что противоречит весм «европейским „нормам, куда так заманчиво все зовут…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд