ВХОД
Вернуться
27 марта 2011, 08:44
Клюев: Украинским реформам поможет только ЕС
Андрей Клюев

Клюев: Украинским реформам поможет только ЕС

Первый вице-премьер Андрей Клюев считает, что поддержка украинских реформ со стороны ЕС может облегчить модернизацию промышленности Украины. Об этом он заявил в субботу в Брюсселе во время встречи с членом Еврокомиссии по вопросам финансового планирования и бюджета Янушем Левандовским, сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

В контексте обсуждения перспектив создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС Клюев подчеркнул важность организационной и финансовой помощи со стороны ЕС для поддержки структурных реформ в Украине, открытие доступа к льготному кредитованию и других финансовых инструментов Европейского Инвестиционного Банка и ЕБРР.

Первый заместитель главы правительства отметил необходимость достижения компромисса. В частности, он отметил недостаточность средств, выделяемых на Украину в рамках Европейской политики соседства, поскольку текущие экономические процессы в Украине, экономический кризис и краткосрочные последствия создания ЗСТ не учитываются в рамках этой политики Евросоюза.

Участники встречи также обсудили реформирование бюджетно-налоговой политики Украины. Левандовский, со своей стороны, ознакомил Клюева с процессом формирования бюджета ЕС на следующую финансовую перспективу (2014-2020 гг.) Представитель ЕС приветствовал значительный прогресс, который достигла Украина в последнее время на пути преодоления последствий экономического кризиса, финансовой стабилизации и обеспечения экономического роста.

Стороны также обсудили подготовку Украины и Польши к проведению чемпионата Евро-2012.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2011, 08:44 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
Александр Максюта
Александр Максюта
27 марта 2011, 10:45
Харьков
#
Он что серьезно думает, что ЕС заинтересован в сильной промышленности в Украине? Зачем им под боком конкурент. Им наоборот нужен рынок сбыта продукции, вот и дают кредиты — лишь бы покупали у них.
+
+5
sancho
sancho
27 марта 2011, 12:28
олег, киев
#
Воровать меньше надо
+
0
Anko
Anko
27 марта 2011, 12:56
#
По поводу «модернизации промышленности» это он дал жару: европа максимум вынесет к нам вредные производства, недавно они приняли закон о запрете некоторых видов вредных производств в европейских странах. В мире избыток производственных мощностей и мы европе нужны только как буферная зона и новый рынок сбыта, не более. Когда Лтвия вступила в ЕС, первым делом закрыли у них крупнейшие предприятия: РАФ, ВЕФ и др…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд