ВХОД
Вернуться
26 марта 2011, 15:20
Тигипко пообещал сократить количество налогов
Сергей Тигипко

Тигипко пообещал сократить количество налогов

Вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко в июне намерен инициировать изменения в Налоговый кодекс с целью сократить налоговое давление и упростить отчетность для предпринимателей.

«В июне обещаю вам еще один вариант изменений налогового законодательства с упрощением бухгалтерского учета, с сокращением количества налогов и сборов еще раз достаточно серьезно», — заявил он.

Как отметил Тигипко, для разработки данных инициатив привлечена консалтинговая компания Ernst & Young. «Консалтинговая компания работает не за государственные средства, эта работа предпринимателей, которые сами оплачивают эту работу», — сообщил он. На сегодня данную работу финансирует сам Тигипко, однако он отказался назвать сумму собственных расходов на данный проект.

Кроме того, Тигипко сообщил, что на совещании с ассоциациями бухгалтеров они предложили упростить процедуру отчетности для плательщиков единого налога, объединив отчетность по налогу и по уплате единого социального взноса. Данное предложение также может быть внесено в НК в июне. «Тут необходимо и дальше разбираться и устранять максимальное количество ненужной отчетности», — считает вице-премьер-министр.

Среди других проблемных вопросов Тигипко отметил то, что налоговики выдают письма для предпринимателей с разъяснениями относительно деятельности, которые противоречат законодательству. «Сегодня, по моим подсчетам, больше 100 писем пошло от Налоговой администрации, которые не зарегистрированы и которые не должны сегодня выходить с Налоговой администрации по закону без юстирования. И это надо отменить», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2011, 15:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+14
AlexJ
AlexJ
26 марта 2011, 16:05
Александр
#
«Тут необходимо и дальше разбираться и устранять максимальное количество ненужной отчетности», — считает вице-премьер-министр. (Из статьи).
Ну не могли не возникнуть у меня резонные вопросы:
1) а зачем надо было изобретать(плодить) максимальное количество ненужной отчетности?
2) кто курировал и давал вводные этим «изобретателям»?
3) кто проверял сделанное и оценивал практическую применимость и целесообразность?
4) кто наказан за неэффективную работу, сбаламутившую всю страну?
5) неужели не жалко своего имиджа, когда выносишь сырой продукт на всеобщее использование, а тебе им же «тыкают в морду» и показывают, что ты — профан в этом деле и ничего не понимаешь в практической жизни, а ты, утираясь от плевков, отвечаешь: «Да, согласен. Продукт не просто сырой, а с гнильцой. Но ничего страшного, будем разбираться и устранять максимальное количество хрени»?
6) так чего же было изначально и досконально не „вылизать“ НК, чтобы теперь не отдуваться и лупать глазами, и потом, уже не краснея за свое детище, отбиваться от всяких „мосек“? А так — каждая „дворняга“ вправе помочиться на „отца“ НК.
»Или хорошо, или ничего" — таков должен быть принцип работы, тем более если от ее качества зависят остальные.
+
+1
ALEXECO
ALEXECO
26 марта 2011, 18:43
Алекс
#
А зачем делать хорошо? «Ремонт — это не процесс а состояние» так и для него — реформа не чтобы «сделать» а чтоб делать и чем дольше тем лучше — дольше при должности «при деле», дольше можно бабло пилить, дольше можно с умным видом говорить о правильных реформах…
Ну нет у нынешне
+
+10
ALEXECO
ALEXECO
26 марта 2011, 18:45
Алекс
#
Ну нет у нынешней власти задачи сделать реформу «вытащить страну… а вот распилить миллиарды от МВФ под реформы — в самый раз! И заметьте отдавать кредиты будут не они а мы -вся страна…
+
0
KostyaBank
KostyaBank
27 марта 2011, 13:50
#
Да ментовские все конторы позакрывайте которые без налогов работают!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд