ВХОД
Вернуться
26 марта 2011, 09:10
Банкир: Выплата вкладов физических лиц «Родовид Банка» через Ощадбанк является правильным шагом
Владимир Лавренчук

Банкир: Выплата вкладов физических лиц «Родовид Банка» через Ощадбанк является правильным шагом

По словам Лавренчука, дальнейшее затягивание с выплатой средств вкладчикам «Родовид Банка» приносит значительный вред не только репутации этого финансового института, но и банковской системе в целом.

«Поэтому решение про выплату этих вкладов через государственный банк с надежными гарантиями и достаточными средствами – Ощадбанк – не вызывает сомнений, а только поддержку», — считает Владимир Лавренчук.

Банкир также отметил, что существующая разветвленная сеть наибольшего государственного банка значительно упростит процесс получения вкладов, и это является еще одним аргументом в пользу такого решения.

Как ранее сообщал источник, средства вкладчиков национализированного Родовид Банка, который испытывает серьезные проблемы с платежеспособностью, будут переведены в государственный Ощадбанк. Такое решение было принято 23 марта на совещании представителей Национального банка, Минфина и двух госбанков.

По результатам обсуждения участники совещания приняли решение, что выплата депозитов вкладчикам Родовида будет проводиться через Ощадбанк. В отличие от «Укрэксима», Ощадбанк обладает более разветвленной филиальной сетью, что должно облегчить получение средств вкладчиками.

В начале марта со ссылкой на проект Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ, сообщалось, что правительство намерено перевести все депозиты, размещенные в Родовид Банке, в один из государственных банков – Ощадбанк или Укрэксимбанк.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 марта 2011, 09:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд