ВХОД
Вернуться
25 марта 2011, 18:33

Украинские биржи закрылись незначительным ростом

По итогам торговой сессии украинский рынок акций закрылся незначительным ростом. Индекс UX повысился на 0,47% до 2889,93 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 1,53% до 1126,45 базисных пунктов. Торговая активность держалась на среднем уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

Большинство бумаг сегодня закрылись в красной зоне, покупки наблюдались по акциям Мотор Сич (+2,81%), Центрэнерго (+1,25%), банков и отдельных горно-металлургических компаний. Акции банков сегодня росли на фоне публикации НБУ платежного баланса Украины, профицит которого в феврале увеличился до 1,4 млрд грн, что можно рассматривать как фактор стабилизации валютного рынка и возможного укрепления национальной валюты в краткосрочной перспективе, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Поддержкой финансовым институтам оказывает также ожидание наращивания потребительского кредитования, получения прибыли по итогам двух месяцев и ожидания выхода на позитивный результат по итогам первого квартала.

Сегодня состоялись собрания акционеров на Северном и Центральном ГОКах, на которых главными вопросами для миноритарных акционеров были выплата дивидендов, вместе с тем данные вопросы были перенесены на 31 марта. Акции Центрального ГОКа подешевели на 5,57%, Северного – на 1,4%.

Стирол (-3,28%) опубликовал предварительную финансовую отчетность за 2010 год, финансовый результат оказался существенно ниже ожиданий, фактический убыток 657,55 млн грн оказался существенно выше ожиданий, превысив прогноз более чем в 4 раза (-152,2 млн грн).

В целом, по словам Иванишина, торговый день прошел достаточно спокойно, индексы торговались в боковом канале, во второй половине дня активность несколько снизилась, при этом отечественный рынок положительно отреагировал на публикацию данных по ВВП США и личным расходам.

Как рассказал глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар, на протяжении торговой сессии пятницы торги на Украинской бирже проходили около уровня 2900 пунктов. Участники рынка предпочли зафиксировать прибыль после стремительного роста котировок в течение недели. На протяжении дня нисходящее давление на котировки оказывали новости об очередном понижении кредитного рейтинга Португалии.

Инвесторы также ожидали получить больше позитивных сигналов от встречи министров финансов стран Еврозоны, которая оказалась менее результативной, чем прогнозировалось. Новости относительно пересмотра ВВП США по итогам 4 квартала в сторону повышения оказались практически незамеченными локальным рынком.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2011, 18:33 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд