ВХОД
Вернуться
25 марта 2011, 18:10

Налоговая разрешила не ходить с пустыми декларациями каждый месяц

Налоговые агенты, которые не имеют наемных работников и не проводят начисление доходов физическим лицам, могут не подавать ежемесячную декларацию по налогу с доходов физлиц, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) в пятницу.

На веб-сайте ГНСУ обнародованы соответствующие письма главы ведомства Виталия Захарченко в региональные органы налоговой службы.

Согласно письмам, отменены также штрафные санкции к юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям в связи с нарушением сроков представления вышеупомянутой налоговой декларации за прошлые отчетные периоды (январь-февраль 2011 года).

«Налоговые агенты, которые не имеют наемных работников и не проводят начисление доходов физическим лицам в отчетном месяце, могут не представлять в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц за соответствующий отчетный период», — говорится в пресс-релизе.

Такие меры приняты во избежание дополнительной нагрузки на налогоплательщиков и затрат времени, связанных с заполнением и представлением вышеупомянутой отчетности.

Такая норма будет действовать до внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины или принятия новых нормативно-правовых актов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2011, 18:10 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд