ВХОД
Вернуться
25 марта 2011, 17:20

Кабинет министров предлагает ВР обеспечить одинаковые стартовые условия для начала ведения бизнеса в Украине

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован правительственный законопроект по упрощению начала предпринимательства путем обеспечения одинаковых стартовых условий для начала ведения бизнеса в Украине субъектами хозяйствования.

Так, проектом закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры начала предпринимательства» (№ 8294 от 24.03.2011 г.) предлагается ввести возможность для учредителей юридических лиц (кроме акционерных обществ) создавать уставные фонды в размерах и в составе, что им необходимы для открытия собственного дела.

Одновременно законопроектом минимизируются затраты собственных средств учредителей на этапе создания юридических лиц, в настоящее время расходуются на оплату учреждениям банков при открытии временных счетов, и на внесение денежных средств в качестве вкладов в статных фондов к моменту проведения их государственной регистрации в качестве юридических лиц, на оплату за нотариальное заверение подписей учредителей на учредительных документах и ​​решения основателей или уполномоченного ими органа о создании юридического лица.

С целью сократить затраты времени граждан на оплату регистрационного сбора и других оплат за проведение различных регистрационных действий законопроектом предусматривается в органах государственной регистрации установить платежные терминалы.
Кроме того, законопроектом сокращается срок проведения государственной регистрации юридического лица с трех дней до двух дней.

Также законопроектом упрощаются требования, действующие на настоящее время, по обязательного нотариального оформления отдельных документов, представляемых на проведение государственной регистрации прекращения юридического лица и физического лица — предпринимателя.

Реализовать указанное предусматривается путем внесения необходимых изменений в Гражданском и Хозяйственном кодексах Украины и в законах Украины: «О хозяйственных обществах» и «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей».

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2011, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд