ВХОД
Вернуться
25 марта 2011, 15:40
Поставщики социальных продуктов получат преференции при расчетах с сетями
Торговая сфера

Поставщики социальных продуктов получат преференции при расчетах с сетями

Меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли Украины и основными торговыми сетями страны, будет подписан на следующей неделе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики развития и торговли Украины.

Соответствующее соглашение было достигнуто по итогам совещания, которое накануне с представителями торговых сетей провел первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов.

На совещании акцентировалось внимание на том, что Кабинет министров Украины принимает меры для недопущения необоснованного роста цен на социальные продукты. В свою очередь, по словам чиновников Минэкономразвития, розничные торговые сети нарушают сроки расчетов за поставленную продукцию и товары, навязывают производителям неприемлемые условия сотрудничества, накапливают большую задолженность. Это все и приводит к подорожанию товаров, отмечают в Минэкономразвития.

«В частности, существуют факты расчетов торговыми сетями за хлебобулочные изделия до 65 дней», — отметил Вадим Копылов. По его словам, для урегулирования расчетов торговых сетей с поставщиками хлеба и других социально значимых товаров необходимо установить срок не более 10 дней. Первый замминистра также подчеркнул, что на сегодняшний день такой срок расчетов является абсолютно обоснованным.

«Нужно выйти на то, чтобы расчеты были не более 10 дней по этой группе товаров. Я хотел бы, чтобы у нас существовал принцип строгости, но справедливости… Нам необходимы единые правила торговли», — сказал г-н Копылов. Это предложение было поддержано и представителями торговых сетей.

Напомним, резкое падение доверия к власти спровоцировало падение потребительских настроений, невзирая на экономическое оживление. Уменьшение склонности к большим покупкам может затормозить рост внутреннего спроса. Так, например, потребительские настроения украинцев вернулись на уровень конца 2009 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2011, 15:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд