ВХОД
Вернуться
25 марта 2011, 14:40

Установлен размер налога на землю вне населенных пунктов

Государственная налоговая администрация Украины определила ставку налога на земельные участки, расположенные за пределами населенных пунктов, в размере 1% от их нормативной денежной оценки. Об этом говорится в официальном письме ведомства «О рассмотрении обращения».

Согласно выводам ГНАУ, ставка земельного налога напрямую зависит от места расположения земельного участка, а именно в пределах населенного пункта или же за его пределами.

Плата за землю определяется в зависимости от денежной оценки земель и взимается в виде земельного налога или арендной платы, указано в письме. Соответственно, владельцы и землепользователи, кроме арендаторов, должны уплачивать земельный налог, так как за арендованные участки взимается арендная плата, поясняют эксперты.

Основанием для начисления земельного налога являются данные государственного земельного кадастра, отмечают налоговики. Садовые товарищества самостоятельно исчисляют сумму налогового обязательства по земельному налогу в порядке и по ставкам, определенным Налоговым Кодексом.

Напомним, ГНАУ разъяснила порядок предоставления органами Государственной налоговой службы письменных налоговых консультаций, предусмотренных статьями 52 и 53 Налогового Кодекса Украины. Отмечается, что налоговая консультация — это бесплатная помощь ГНС конкретному налогоплательщику по практическому применению конкретной нормы нормативно-правового акта относительно налогов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2011, 14:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bambuk
Bambuk
25 марта 2011, 18:04
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«… в зависимости от денежной оценки земель...»

Ура, приїхали. Разгружайся.
Пачема Україна нинча, згідно п.2 Еканомики по-українськи?

minfin.com.ua/blogs/Barmalukin/12830/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд