ВХОД
Вернуться
25 марта 2011, 14:30

Теперь вокруг Фукусимы 30-киллометровая зона отчуждения

Озвучены огромные радиационные показатели на «Фукусиме-1», загрязнение распространяется по всему миру.

Мир с беспокойством следит за радиоактивными утечками на аварийной АЭС «Фукусима-1» в Японии: на фоне новых данных об опасном уровне радиации вблизи станции появилась информация, что радиоактивные вещества в ближайшее время накроют едва ли не всю планету.

В префектуре Фукусима тем временем начинается новая эвакуация — свои дома придется покинуть людям, живущим в радиусе 30 км от АЭС. Пребывание внутри 30-километровой зоны в течение суток может привести к получению дозы радиации в размере 1,4 миллизиверта.

По стандартам министерства науки и технологий, это годовая норма радиационного облучения для обычного человека. Наибольший радиационный фон в настоящий момент фиксируется к северо-западу от АЭС.

В пятницу генсек кабинета министров Японии Юкио Эдано рекомендовал жителям 30-километровой зоны вокруг АЭС покинуть свои дома из-за проблем с поставками продовольствия и других товаров. Он пообещал, что будут приняты меры для размещения жителей на новом месте.

Прежде правительство указало покинуть свои дома жителям 20-километровой зоны вокруг аварийной АЭС и порекомендовало без необходимости не выходить на улицу тем, кто живет в пределах 30 км от станции.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2011, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд