ВХОД
Вернуться
25 марта 2011, 11:30

Нельзя принимать Генплан без расследования «земельных дел»

Председатель депутатской фракции «Республика Киев» в Киевсовете Денис Москаль убежден, что правоохранительные органы должны завершить расследование дел, связанных с внесением изменений в действующий Генеральный план Киева, и только после этого можно будет говорить о принятии нового документа по развитию столицы.

Москаль также высказал мнение, что новый Генеральный план Киева и пригородной зоны должен быть бессрочным, а не до 2025 года, как предусматривалось ранее.

При этом депутат сослался на положение Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», согласно которому генеральные планы всех без исключения населенных пунктов должны быть бессрочными.

«В законе четко указано, что генеральные планы населенных пунктов не имеют срока действия. Этот пункт обязательно необходимо учесть, чтобы потом вновь не пришлось переделывать документ и тратить на это значительные средства из столичного бюджета», — отметил Москаль.

Депутат также подчеркнул, что законом установлены и четкие требования относительно внесения изменений в Генеральный план – этот документ можно изменять не чаще, чем один раз в пять лет.

«Уверен, что эта норма оградит город от разбазаривания земельных участков, как было при правлении команды Черновецкого. Ведь мы все помним, как чуть ли не на каждой сессии промэрское большинство раздавало земельные участки, внося изменения в Генеральный план. И речь шла не об одной сотне гектаров», — заявил Москаль.

Он добавил, что столичная власть должна не только разработать новый Генплан, но и обеспечить его выполнение.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2011, 11:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд