ВХОД
Вернуться
25 марта 2011, 12:00
В ВР зарегистрирован законопроект о Государственной службе по вопросам декларирования
Верховная Рада Украины

В ВР зарегистрирован законопроект о Государственной службе по вопросам декларирования

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект о Государственной службе по вопросам декларирования. Проект закона (№ 8283 от 23.03.2011 г.) инициирован народным депутатом от фракции НУ-НС Геннадием Москалем.

Как говорится в пояснительной записке, целью принятия этого документа является создание целостной, внутренне согласованной законодательной базы по вопросам декларирования имущества, доходов, расходов и обязательств финансового характера лицами, уполномоченными на выполнение функций государства.

Проектом предполагается определить статус Государственной службы по вопросам декларирования, ее функции, права, обязанности, правовые основы деятельности, а также правовые и организационные основы декларирования имущества, доходов, расходов и обязательств финансового характера публичных служащих, использование данных декларирования для выявления и предотвращения финансового конфликта интересов в деятельности публичных служащих, выявление незаконного получения ими благ и основания ответственности за нарушение требований законодательства о декларировании имущества, доходов, расходов и обязательств финансового характера публичных служащих.

Также предлагается установить, что публичные служащие не могут принимать подарки (пожертвования), которые соответствуют общепризнанным представлениям о гостеприимстве, кроме случаев, установленных законодательством, если стоимость таких подарков (пожертвований) превышает 50% минимальной заработной платы, установленной на день принятия дара (пожертвования), однократно. Совокупная стоимость таких подарков (пожертвований), полученных из одного источника в течение года, — одной минимальной заработной платы, установленной на 1 января 2011 г.

Согласно предложенному законопроекту, руководитель Государственной службы по вопросам декларирования назначается на должность и освобождается от должности Президентом Украины по предоставлению премьер-министра Украины на срок семь лет. Руководитель Государственной службы по вопросам декларирования не может назначаться на эту должность более чем на один срок подряд.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 марта 2011, 12:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд