ВХОД
Вернуться
24 марта 2011, 17:00

Соглашение между Украиной и Хорватией о торговом судоходстве вступила в силу

Вступило в силу соглашение о сотрудничестве в морском торговом судоходстве между Украиной и Хорватией, которое было ратифицировано Верховной Радой в середине февраля 2011 г., сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Реализация соглашения создаст условия для развития сотрудничества в области морского транспорта, позволит ведущим портам страны наращивать объемы грузов и оживить сотрудничество в области безопасности судоходства. Кроме того, соглашением предусмотрено улучшение схем и правил, предусматривающих пребывания моряков в портах Украины и Хорватии.

Следует отметить, что соглашением предусмотрено создание смешанной украинский-хорватской комиссии, которая будет работать над проблемными вопросами, которые будут возникать в сфере морского транспорта.

Отметим, за принятие в целом проекта закона о ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Хорватия о морском торговом судоходстве, проголосовало 288 депутатов.

Кроме того, между Украиной и Хорватией также подписано соглашение о судоходстве по внутренним водным путям, которое дает хорватским судовладельцам право свободно заходить на украинские реки.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2011, 17:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд