ВХОД
Вернуться
24 марта 2011, 16:00

Глобальный экологический фонд планирует выделить Украине 27 млн долларов в течение трех лет

В течение следующих трех лет Глобальный экологический фонд (ГЭФ) планирует выделить Украине 27 млн долл. на мероприятия по биоразнообразию, изменению климата и борьбы с деградацией земель. Об этом говорилось 23 марта в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины на встрече главы ГЭФ Моник Барбю с представителями Минприроды, которые являются национальными координаторами международных природоохранных конвенций, представителями других министерств и ведомств, деятельность которых имеет отношение к окружающей среде, а также с общественными экологическими организациями Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

Кроме того, фондом будет выделено от 3 до 10 млн долл. на охрану международных вод и ликвидации химических загрязнителей.

Барбю признала, что в течение предыдущих лет слишком много средств уходило на разработку природоохранных документов и работу экологических экспертов. «Думаю, ранее разработка законодательных проектов в сфере экологии была действительно необходима, однако теперь наш главный приоритет - практический результат от реализации проектов», - подчеркнула глава ГЭФ и добавила: «Усилия фонда должны поддерживаться работой внутри страны, ведь сейчас национальные координаторы получают больше полномочий от нас, а значит - больше ответственности».

Напомним, ранее Барбю заявляла, что на реализацию экологических программ в течение последующих лет ГЭФ может предоставить Украине 40 млн долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2011, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд