ВХОД
Вернуться
24 марта 2011, 15:40

Конкуренция на рынке недвижимости усилилась - эксперт

Главное изменение на рынке недвижимости Украины за последний год – это ужесточение конкуренции среди его участников. Об этом Building. ua сообщил директор проектной группы «Архиматика» Александр Попов.

По мнению эксперта, конкуренция наблюдается сегодня среди заказчиков за инвесторов, между инвесторами за вкладчиков. Все это приводит к конкуренции среди проектных бюро и архитекторов.

«Сегодня все проекты рассматриваются на конкурсной основе. Заказчики выбирают наиболее приемлемый вариант. При этом с первого эскиза ожидают увидеть качество, архитектурную идею, технико-экономические показатели, которые смогут доказать успешность проекта в будущем», – говорит эксперт.

По словам Попова до кризиса практика привлечения иностранных экспертов была очень распространена. В настоящее время, в связи с оптимизацией трат, застройщики предпочитают обращаться к украинским специалистам, услуги которых за время кризиса существенно подешевели.

Попов также прогнозирует, что дальше конкуренция будет усиливаться, и прослеживаться все четче. Что касается вопроса о «близости к властной вертикали», то эта возможность всегда считалась преимуществом, плюс учитывается имидж, опыт, профессионализм и рациональные решения проектной и архитектурной организации.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2011, 15:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд