ВХОД
Вернуться
24 марта 2011, 15:10

Рынок потребительского кредитования к концу года вырастет в несколько раз

Рынок потребительского кредитования в Украине к концу года вырастет в несколько раз. Об этом журналистам заявил глава правления банка «Финансы и кредит» Владимир Хлывнюк, передает источник.

По его мнению, рынок к концу года, может вырасти на 100 - 200%. «Рынок вырастет в разы, потому, что это практически единственный рынок, на котором сегодня работают банки. Все банки пошли на этот рынок, это, очевидно, увеличит предложение, тем более что средняя процентная ставка по кэш-кредитам, порядка 50%. Это большие цифры и большие риски. Второй вопрос: все ли банки готовы получить резервов меньше, чем нужно для эффективной работы», - отметил он.

В.Хлывнюк так же добавил, что на данный момент на рынке наблюдается демпинг по условиям кредитования.

«Мы начинаем возвращаться к докризисной ситуации... По неофициальной информации, официальная статистика Нацбанка свидетельствует о том, что объем потребительского кредитования в виде кэш-кредитов на конец года (2010) достиг докризисного уровня», - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что общий объем депозитов в феврале 2011 г. увеличился на 0,6% (с начала года - на 2,9%) - до 425,7 млрд грн. Об этом говорится в обзоре НБУ относительно основных тенденций развития денежно-кредитного рынка Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2011, 15:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд