ВХОД
Вернуться
24 марта 2011, 10:40

Национальный депозитарий Украины в 4 кв. 2010 г. провел операции по расчетам, заключенным на 10 биржах, на сумму 15,3 млрд гривен

Национальный депозитарий Украины в 4 кв. 2010 г. провел операции по расчетам по договорам относительно ценных бумаг, заключенным на 10 фондовых биржах Украины, на сумму 15,3 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе Национального депозитария Украины по результатам очередного заседания наблюдательного совета НБУ.

В пресс-службе также сообщили, что во время заседания был утвержден отчет о результатах деятельности Национального депозитария Украины за 4 кв. 2010 г. «Только за отчетный период клиентами НБУ стали 29 хранителей и около 1200 эмитентов. В 4 квартале 2010 г. Национальным депозитарием была проведена операция по расчетам по договорам относительно ценных бумаг, заключенным на 10 фондовых биржах Украины на общую сумму 15,3 млрд грн», - говорится в сообщении.

Кроме того, наблюдательным советом НБУ было признано целесообразным создание консультационно-совещательного органа при НБУ из числа профессиональных участников рынка: «Целью деятельности такого органа должно стать определение направлений развития стандартизации депозитарного учета и документооборота относительно операций с ценными бумагами, в соответствии с международными нормами для обеспечения функционирования единой системы депозитарного учета».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2011, 10:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд