ВХОД
Вернуться
24 марта 2011, 11:20

Минюст определил, сколько нужно будет платить за регистрацию недвижимости

Кабинет министров Украины одобрил проект закона, предусматривающий введение ставки государственной пошлины за проведение государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Министер юстиции Александр Лавринович сообщил, что целью взимания госпошлины является покрытие затрат государства при осуществлении этой деятельности.

Законопроект предусматривает взимание госпошлины за госрегистрацию права собственности на недвижимость в размере 7 необлагаемых минимумов доходов граждан (119 гривен); права собственности на недвижимость, которое возникло и зарегистрировано до 1 января 2012 года – 50% ставки (59,5 гривны); имущественного права на недвижимость, отягощение права на недвижимость – 3 необлагаемых минимумов доходов граждан (51 гривна).

Законопроект разработан для реализации положений закона «О госрегистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их отягощений», согласно которому с 1 января 2012 года в Украине будет внедрена госрегистрация имущественных прав, а также создается необходимая система органов госрегистрации имущественных прав на недвижимость.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2011, 11:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд