ВХОД
Вернуться
24 марта 2011, 09:30

Наиболее перспективными направлениями экономического сотрудничества с Азией является торговля украинским металлопрокатом и продукцией машиностроения, - эксперт

Наиболее перспективными направлениями экономического сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии является торговля украинским металлопрокатом и продукцией тяжелого машиностроения, считает экономический эксперт Виктор Лисицкий, передает радио «Свобода».

«Довольно значительная доля металлургической промышленности идет во Вьетнаме и т.д. У нас, кроме того, производятся уникальные механизмы. Украина могла бы быть интересной для стран Юго-Восточной Азии в вопросах освоения производства и эксплуатации газовых турбин», - отметил Лисицкий.

В то же время, по мнению экс-министра экономики Сергея Терехина, на рынках стран Азии могли бы найти спрос и потребительские товары, произведенные в Украине. Низкая стоимость рабочей вилы в Украине добавляет отечественным товарам конкурентоспособности, считает он.

«Если вы сравните заработные платы китайцев и украинцев, то украинцы меньше получают. То есть, стоимость труда в Украине меньше. Давайте закончим говорить, что китайцы работают за бесценок. За бесценок работают украинцы. Поэтому продукция, изготовленная в Украине, дешевле. У нас стоимость рабочей силы меньше, чем в Азии. К сожалению», - отметил Терехин.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2011, 09:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд