ВХОД
Вернуться
24 марта 2011, 13:20
Лукашенко тайно одобрил подорожание хлеба
Хлеб

Лукашенко тайно одобрил подорожание хлеба

В Белоруссии с 24 марта повышаются предельные отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Решение об этом закреплено постановлением министерства экономики от 11 марта.

До 23 марта об этом решении ничего не было известно. Постановление вчера было опубликовано в газете «Рэспубліка» и вступит в силу уже 24 марта.

Как сообщила пресс-служба министерства экономики, предельные отпускные цены на хлеб ржаной, ржано-пшеничный и несдобные булочные изделия в марте и апреле повысятся на 1,7–5% каждый месяц.

В министерстве пояснили, что решение принято «в целях поэтапной компенсации удорожания зернового сырья и в связи с убыточностью производства хлеба ржаного и ржано-пшеничного, не относящегося к заварным сортам». Также данное постановление принято «в целях увеличения выпуска ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба простых рецептур, предельные цены на которые не изменялись с 2008 года».

Накануне в Белоруссии было принято еще одно болезненное решение – национальный банк перестал продавать коммерческим банкам валюту для обменных пунктов. Это произошло после ажиотажа в обменных пунктах, вызванного слухами о приближающейся девальвации. Последняя крупная девальвация произошла в Белоруссии в январе 2009 года, и тогда о ней власти также не предупреждали.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2011, 13:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
samurai
samurai
24 марта 2011, 13:32
Украина
#
Всё тайное---становится Явным
как и пропал у Батьки--доллар

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд