ВХОД
Вернуться
24 марта 2011, 08:50

Создание Европейского стабилизационного механизма - это верный путь по выводу Европы из долгового кризиса

Создание Европейского стабилизационного механизма - это верный путь по выводу Европы из долгового кризиса. Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель 23 марта во Франкфурте-на-Майне накануне саммита Европейского союза, посвященного проблемам стабилизации еврозоны, сообщает Deutche Welle.

«Европейский стабилизационный механизм поможет избежать кризиса европейской валюты. Все страны еврозоны должны стремиться к восстановлению равновесия в социальных системах и оплате труда. Будет правильно и верно привлечь частных кредиторов, если зайдет речь о реструктуризации долгов», - заявила Меркель.

Напомним, по замыслу глав государств и правительств стран-членов ЕС, объем временного стабилизационного фонда еще до конца июня должен быть увеличен до 440 млрд евро. К этому же сроку необходимо достичь окончательных договоренностей о будущем постоянном стабилизационном механизме, который начнет действовать с 2013 г. Размер этого нового стабилизационного фонда составит 700 млрд евро.

Меркель 24 марта выступит с правительственным заявлением в бундестаге, в котором изложит позицию Германии на предстоящем саммите ЕС. В ходе намеченного на тот же день саммита ЕС в Брюсселе Меркель внесет предложения по усовершенствованию стабилизационного механизма.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 марта 2011, 08:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд