ВХОД
Вернуться
23 марта 2011, 14:50
Покупка квартиры: как не прогадать
Покупка квартиры

Покупка квартиры: как не прогадать

Покупка квартиры сопряжена со многими сложностями. Однако анализ всех возможных осложнений на этапе покупке способен значительно облегчить вашу жизнь в дальнейшем.

Жилищный вопрос и его решение всегда были делом сложным, вызывающим определенные обострения. Любая манипуляция с недвижимостью, будь то продажа или обмен, требует подготовки и тщательного обдумывания и взвешивания. А покупка квартиры — тем более. Ведь никто не застрахован от попадания в сети мошенников и, как следствие, потери, в конце концов, денег и жилья. По сравнению этой процедуры покупка chevrolet captiva покажется детской игрой. Ведь столько всего следует учесть и проверить.

Основными моментами, на которые следует обратить внимание, следующие. Во-первых, это «юридическая чистота» квартиры. К сожалению, дать 100-процентное ее подтверждение не может никто, но значительно обезопасить себя можно, обратившись с запросами в соответствующие инстанции. Во-вторых, это сведения, касающиеся физического и психического здоровья продавца, его личности, количества прописанных и выписанных членов семьи, а также причины этого. Также важным является отсутствие судебных тяжб по поводу приобретаемого имущества. Неплохо поинтересоваться личностями других собственников (если они есть), их согласием на сделку.

Отдельным этапом идет проверка отсутствия задолженностей по коммунальным платежам и узаконивания перепланировок. Также важно поинтересоваться обязательствами нынешнего владельца квартиры перед соседями. Например, он ничего не имеет против парковки соседского aveo перед своими окнами, если речь идет о первом этаже. Вас же этот момент впоследствии существенно раздражать. Также спорными могут оказаться вопросы, связанные с использованием общих помещений: кладовых, сараев и т.д., подлежащих продаже вместе с квартирой.

Далее следует обратить внимание на возможные нагрузки по электричеству, ведь если они недостаточны для вашего образа жизни, это может привести в дальнейшем к серьезным неприятностям. Адрес приобретаемого жилища тоже следует проверить на правильность. Это можно сделать чисто визуально: по нумерации соседних домов и ненавязчивым вопросам бабушкам на лавочке. Вообще говоря, в большинстве случаев последние могут стать бесценным источников сведений относительно пригодности вашей будущей собственности для жилья.

Ну и, конечно, проверка площади покупаемого помещения. Иногда встречаются ошибки в паспортах, иногда ее увеличивают за счет махинаций с планами.

В любом случае оформление сделки следует доверить профессионалу, которому вы доверяете, потому как предложенные продавцом нотариусы и юристы могут оказаться подложными.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2011, 14:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд