ВХОД
Вернуться
23 марта 2011, 14:00
Тигипко: МВФ не выделит Украине следующий транш без повышения пенсионного возраста
Сергей Тигипко

Тигипко: МВФ не выделит Украине следующий транш без повышения пенсионного возраста

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко исключает выделение Международным валютным фондом очередного транша кредита stand by без принятия пенсионной реформы.

Об этом он сообщил журналистам.

«Я думаю, что без принятия пенсионной реформы Международный валютный фонд не будет выделять деньги. Я не думаю, что это будет трактоваться как остановка программы, и, как мне кажется, такое поведение МВФ будет понятным», - сказал Тигипко.

Вице-премьер напомнил, что принятие пенсионной реформы крайне важно, поскольку ее непринятие может также повлиять на рейтинги Украины.

«Я предполагаю, что это может достаточно серьезно повлиять на все рейтинги страны, если не будет принято соответствующее решение», - сказал Тигипко.

При этом он добавил, что в случае необходимости правительство готово работать еще один-два месяца над пенсионной реформой.

«То, что говорит Президент о том, что много людей не знают, почему мы проводим, не знают, что как раз сама пенсионная реформа может улучшить ситуацию повышением уровня пенсионного обеспечения, - это абсолютно верно. Если нужно, будем еще месяц-два работать», - отметил вице-премьер.

Он не исключил, что в ходе дальнейшего обсуждения могут быть также внесены изменения в имеющийся вариант пенсионной реформы.

Напомним ранее, Тигипко прогнозирует рассмотрение советом директоров МВФ выделения Украине 3 транша кредита stand by в апреле.

Тигипко считает рекомендацию комитета Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов вернуть Кабинету Министров на доработку законопроект о пенсионной реформе проявлением саботажа в реализации курса на проведение в стране реформ, в частности пенсионной.

Президент Виктор Янукович считает, что проект закона о пенсионной реформе не готов к рассмотрению Радой.

Кабмин намерен активизировать разъяснительную работу с населением по пенсионной реформе.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2011, 14:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+8
Toha
Toha
23 марта 2011, 14:18
toha, Столица!
#
А принятие пенсионной реформы — это бунт… беспощадный… и наверное они этого начинают бояться… те, кому не хватит места в самолете, чтоб скрыться из этой страны навсегда, в случае чего.
+
0
somilitark
somilitark
23 марта 2011, 16:28
Владимир
#
Сирожа переживает за свои %, которые он получя транш перекинет в трежурки…
все просто все горбатятся на кредиты, а Сирожа получает миллионы по «реинвестиции» траншев МВФ
+
0
Irishka
Irishka
23 марта 2011, 16:51
Иришка, Киев
#
А что плохого в повышении пенсионного возраста? На работе есть с кем пообщаться, как правило, сильных нагрузок в пенсионном возрасте не дают. Человек вроде кому-то нужен, и делом занят. Я говорю про сегодняшнее поколение пенсионеров. А лично я сделаю все, чтоб не на пенсию от государства жить, да и не думаю что сегодняшняя молодежь сильно на государство рассчитывает.
+
0
somilitark
somilitark
23 марта 2011, 17:06
Владимир
#
Действительно откажитесь от пенсии в пользу сына чивокуни, ему до круглой цифры не хватает видать
+
0
Irishka
Irishka
23 марта 2011, 18:55
Иришка, Киев
#
Я от пенсии не отказываюсь. Я отказываюсь от пенсии в пользу зп.
+
0
Toha
Toha
23 марта 2011, 17:06
toha, Столица!
#
А что хорошего, когда за 5 лет перед персией тебя резко задвинут на последние должности? у нас ведь именно этим и заканчиваются пенсионные работы.
+
0
Toha
Toha
23 марта 2011, 17:07
toha, Столица!
#
У нас нет уважения к опыту, возрасту, мудрости… у нас везде — борзые молодые коллективы…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд