ВХОД
Вернуться
23 марта 2011, 12:30

Над энергоблоком «Фукусимы-1» поднимается черный дым (фото)

Над третьим энергоблоком аварийной японской АЭС «Фукусима-1» поднимается столб черного дыма, часть персонала станции временно эвакуирована.

Дым над реактором был замечен в 16:20 по местному времени (09:20 по Киеву), о причинах задымления пока не сообщается, передает Киодо.

Чёрный дым над 3 энергоблоком АЭС «Фукусима-1», 23 марта 2011

По информации телеканала NHK, ссылающегося на представителей компании-оператора АЭС ТЕРСО, персонал был эвакуирован из третьего и четвертого энергоблоков.

При этом представители компании сообщили, что в настоящее время они не располагают достоверной информацией о том, имело ли место возгорание в третьем энергоблоке.

Во вторник были зафиксированы задымление и облака пара над вторым и третьим энергоблоками АЭС, соответственно.

По предварительной информации, обнаруженный над вторым энергоблоком дым мог появиться из находящегося в блоке хранилища ядреного топлива.

О причинах возникновения дымки над третьим блоком не сообщалось.

Накануне премьер-министр Японии Наото Кан призвал не употреблять в пищу 11 видов овощей из префектуры Фукусима из-за превышения государственных норм по содержанию в них радиационных веществ.

Так, в одном из видов зелени было зафиксировано содержание цезия в 82 тысячи беккерелей, что превышает нормы в 164 раза.

Кроме того в воде на одном из водоочистных сооружений японской столицы Токио уровень радиации превышает допустимую норму в два раза.

Ранее сообщалось, что в радиусе 20 км от Фукусимы-1 уровень радиации превышает естественный фон в 1600 раз.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2011, 12:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд