ВХОД
Вернуться
23 марта 2011, 11:36

Обзор рынков: Фондовые индексы снизились, евро дешевеет

Евро пейские биржи во вторник закрылись на негативной территории вслед за снижением португальских и греческих облигаций. По итогам торгов британский индекс FTSE100 понизился на 0,40% до отметки 5762,71 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американские индексы завершили торги в зоне умеренного снижения в рамках коррекции после трех дней существенного роста, индекс Dow Jones подешевел на 0,15% до отметки 12018,63 пункта, рассказал Корреспондент.biz Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Опубликованная статистика по индексу цен на жилье и индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Ричмонда оказались незначительно хуже прогнозов аналитиков. В лидерах снижения находились компании сектора автомобильной промышленности и сектора туризма и развлечений, а лучше рынка выглядели телекоммуникационные компании.

Фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с понижением в диапазоне 0,2-0,3%. На биржах азиатского региона наблюдается разнонаправленная динамика индексов, японский индекс Nikkei понизился на 1,65%. Дорожают акции компаний производителей строительных материалов в ожидании восстановлении инфраструктуры Японии после землетрясения. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись понижением основных индексов (ММВБ -0,32%, РТС -0,32%).

Цены на нефть торгуются на достигнутых вчера уровнях из-за продолжающегося конфликта в Ливии и опасений возникновения новых беспорядков в Сирии и Йемене. Майский контракт за баррель марки WTI стоит 104,7$. Сегодня в 17:30 будут опубликованы данные по запасам нефти от Министерства энергетики США.

Металлы во вторник продемонстрировали смешанную динамику, промышленные металлы уже третий день консолидируются на текущих уровнях. Золото торгуется без существенных изменений на отметке 1427$ за тройскую унцию. Евро находится под давлением и дешевеет относительно большинства мировых валют на опасениях, что лидеры Евросоюза могут столкнуться с трудностями при урегулировании регионального финансового кризиса.

В Португалии сегодня в 11:00 пройдет голосование по очередным сокращениям бюджетных расходов, а 24-25 марта состоится саммит лидеров Евросоюза. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,417.

Ожидается открытие украинских и западных площадок в зоне умеренного снижения. В 11:30 состоится публикация протокола последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. В 12:00 выходят данные по изменению объема промышленных заказов в еврозоне (прогноз:1,4%). В 16:00 появится статистика по объему продаж жилья на первичном рынке в США (прогноз: 291 тыс.). В 18:00 ожидается выступление председателя ФРС США Бена Бернанке.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2011, 11:36 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд