ВХОД
Вернуться
23 марта 2011, 09:30

Температура в первом реакторе АЭС «Фукусима-1» поднялась на 98 градусов выше допустимого уровня

Температура в первом реакторе атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» поднялась на 98 градусов Цельсия выше допустимого уровня. Реактор нагрелся до 400 градусов, в то время как максимально допустимая температура составляет 302 градуса. Между тем агентство по безопасности на атомных объектах Японии заверило, что непосредственной угрозы перегрев реактора за собой не несет, передает источник.

Напомним, землетрясение силой 9,0 балла, обрушившееся на Японию 11 марта 2011 г., вызвало отключение системы охлаждения реакторов, что привело к чрезвычайному положению на АЭС «Фукусима-1». Из шести энергоблоков на АЭС сильный перегрев был зафиксирован на четырех, там неоднократно наблюдался пожар, происходили взрывы, продолжается утечка радиации.

Несмотря на то, что японские специалисты смогли подвести кабели ко всем шести реакторам на «Фукусиме-1» и восстановить внешнее энергоснабжение, нарушенное землетрясением, системы охлаждения реакторов и приреакторных хранилищ отработанного ядерного топлива еще не заработали. Над двумя реакторами периодически поднимаются пар и белый дым, что угрожает радиационным заражением местности.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 марта 2011, 09:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд