ВХОД
Вернуться
22 марта 2011, 18:10

ГКЦБФР: Допуск иностранных эмитентов на украинский рынок - это вопрос не сегодняшнего дня

Допуск иностранных эмитентов на украинский рынок - это вопрос не сегодняшнего дня. Об этом на брифинге заявил глава Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Дмитрий Тевелев, передает источник.

«У нас есть стратегическая группа, куда входят представители ведущих агентств на рынке. Обсуждаются разные вопросы: валютка, налоги, КУА и прочие вещи. Одним из вопросов было это. Было разделено по направлениям. Что касается валютного регулирования, что касается отчетности - вопрос уже урегулирован. Что касается биржевого положения - идет работа над изменениями, в ближайшее время этот вопрос будет вынесен на заседание ГКЦБФР для рассмотрения. Остается последний документ, наиболее сложный, по поводу допуска на зарубежные рынки. Уже был документ, подготовленный ранее участниками. В данном случае, вопрос звучит следующим образом: участники рынка между собой должны в ближайшие две недели согласовать позиции, и дать предложения ГКЦБФР. Через три недели у нас состоится объединенное заседание», - отметил Д.Тевелев.

Глава ГКЦБФР также добавил, что отечественный рынок заинтересован в этом. «Рынок заинтересован в том, чтобы эти бумаги нашли свое хранение здесь в стране. Рынок разработает свои предложения, мы их рассмотрим, если это не противоречит, а наоборот, помогает государству, если это обеспечивает защиту прав инвесторов, конечно, ГКЦБФР будет помогать. В противном случае, естественно, будем искать другие варианты», - добавил Д.Тевелев.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2011, 18:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд