ВХОД
Вернуться
22 марта 2011, 18:20

«Киевводоканал» теряет минимум 100 млн гривен в год

Финансовое состояние ПАО «Киевводоканал» сильно пострадало из-за конфликтного нежелания АЭК «Киевэнерго» пойти на встречу «Киевводоканалу». Такое мнение на сегодняшнем заседании круглого стола «Сколько стоит вода?» высказал начальник главного управления КГГА по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский, передает источник.

«Тут ситуация парадоксальная, потому что водоканал на сегодняшний день порядка 75-76 млн кубометров отпускает »Киевэнерго« на их тепловые пункты и потом эту воду невозможно выставить населению - это разнобой в нормативных документах и нежелание АЭК »Киевэнерго« идти на встречу »Киевводоканалу« и собственно говоря городскому совету. На этом »Киевводоканал« теряет по моим подсчетам не менее 100 млн грн в год, а если провести скурпулезный расчет, я думаю, что эта цифра будет значительно больше», - отметил В.Яструбинский.

Он также отметил, что «это те средства, которые »Киевводоканал« мог бы получить, если бы у нас сложилась ситуация в городе в отношениях теплопоставщиков и водоснабжающих предприятий, тем более что эта сумма по большому счету могла бы проводится взаимозачетом с »Киевэнерго« и того огромного долга, который сегодня есть у »Киевводоканала« за электроэнергию, его бы просто не существовало в природе».
Также по словам В.Яструбинского очень плохо влияет на финансовое состояние «Киевводоканала» сегодняшние «низкие тарифы».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 марта 2011, 18:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд